株式会社ベーカリー中村屋

RECRUIT採用情報

仕事内容
  • 店頭でのレジ業務及び接客
  • サンドイッチ、調理パン製造
  • パンの仕上げ等の補助、品出し
  • 清掃等お店に係る全般
勤務地 山形寿町店
山形久保田店
対象となる方 35歳以下
雇用形態 正社員
給与 135,000円~150,000円
勤務時間 1)5:00~13:30
2)10:00~18:30
※休憩時間 60分
※休日は月7~8回シフト制
その他 雇用・労災・健康・厚生・退職金制度あり
通勤手当あり
採用へのご応募・お問い合わせ 山形寿町店・山形久保田店各店舗まで
山形寿町店
023-623-7833
山形久保田店
023-645-5916

スタッフからのメッセージ

齋藤ともみ米沢中央店

Q.将来どのような目標を持ち、仕事に対してどのような計画を立てていますか?
A.私は中村屋に入社して20年になり、現在店長という立場を任されています。
目標は、今後も中村屋を50年企業、60年企業として存続させていく事です。そのためには、なんといっても【人】です。常に学ぶ事を怠らず、前向きに自己啓発のできる【人】を育てる事。
そのためには、まず自分がそうでなければならないと考えています。弊社の経営理念である「みんな幸せになろう」とは、作り手の幸せを真心に込めて商品を作り、お客様に伝えようという事なので、従業員が幸せに楽しく働ける環境を整え、時代にあった人材育成をし、その想いを継承させていきたいと思っています。
自分についていきたいと思われる、魅力のある自分作りも頑張っていきます!!

菅野沙耶香米沢中央店

Q.ベーカリー中村屋を選んだ理由・パン職人になろうと思ったきっかけを教えてください。
A.パン職人になろうと思ったきっかけは、パンが好きだった事と、自分が作ったパンをたくさんの人に食べてもらいたいと思ったからです。
また、地元に長くあるベーカリー中村屋さんにパンを買いに行ったと際にお店の雰囲気が良く、パンがおいしかったことも理由で入社しました。

菅野紘平米沢中央店

Q.今のお仕事内容や役割を教えてください。
A.私は、窯と揚げ物を担当しています。
気を付けていることは ‘不良を出さないこと!’‘チームワーク良く作業をすること’
そのために、ホイロを確認したり、焼き時間を間違えないように注意しています。

武藤彩加米沢中央店

Q.実際に入社してみてどうですか?
A.種類豊富のパンがあり、季節ごとにその季節にあった新作パンを出しているのでいろんなパンを楽しめるのが魅力です。

長尾沙希山形久保田店

Q.今のお仕事内容や役割、お客様に満足していただくために取り組んでいる事を教えてください。
A.ペストリーやデ二ブレの生地作り、クロワッサンの形成、サンドイッチや惣菜パン作りなどを行っています。
常に丁寧な仕事をし、お客様に明るく声をかけるように心がけています。

小林未来山形寿町店

Q.実際に入社してみてどうでしたか?
A.昔からあるパン屋さんで、地元の方にもよく知られていて、常連のお客様がとても多いです。
パンの種類も豊富で、スタッフひとり1人が作りたいパンを商品にする事ができるのも魅力の1つです。
また寿町店には2階にイートインスペースがあり、1階で購入したパンを2階で食べる事ができます。サンドウィッチハウスのメニューもとても美味しくてオススメです!